Fc Luzern 09
  Saison 73

1. Spieltag  Heute treffen 2gleichwertige Mannschaften aufeinander. Der FCL 09 trifft Auswärts auf den Fc Basel 2. Nach einen augeglichenen Spiel trennen sich Basel und Luzern mit einen 1:2. 435 Zuschauer sahen ein fäires Spiel mit nur 2gelben Karten. Mit der ersten Chance in der 3.Minute konnte Luzern das erste Tor durch einen Freistsoss von Firat Schwob feiern. Basel glich aber in der 10Minute durch ein Tor von Lukas Kosch aus. Dann gab eine Zeit lang nicht viel zu sehen. In der 36. konnte Luzern aber wieder in Führung gehen durch Jimmy Wunram. In der 2.Halbzeit hatte Basel noch ein paar Cahncen, konnte die aber nicht nutzen. So hat Luzern die Führung über die runde gebracht und feierte einen guten Start in die neue Saison.
2.Spieltag  3:0 trennten sich der FCL und Dynamo Kyburg. 1.239Zuschaue sahen ein gutes Spiel bei herrlichem Wetter. Nach ein paat vergebenen Chancen auf beiden Seiten konnte Jenbere Kibitok das 1:0 per Freistoss erzielen. In der 2.Hälfte konnte dann Sven Eidenbenz das 2:0 schiessen. Schlussendlich setzte Jenbere Kibitok den Schlusspunkt mit seinem 2ten Tor.
3.Spieltag  In einen einseitigen Spiel vor 47Zuschauer setzte sich der FCL 3:1 gegen killer Gala durch. Schon in der 1sten Minute konnte Jenbere Kibitok das 1:0 makieren. Jimmy Wunram schoss das 2te Tor. Das negative an diesen Spiel war die Gelb-Rote Karte für Janis Hogrefe. In der 57Minute konnte Killer gala durch Michael Schildbauer den Anschlusstreffer erzielen eh Sven Eidenbenz alles klar machte und das das 1:3 schoss.
4.Spieltag  1.582Zuschauer sahen die erste 1:4 Niederlage. In der ersten Hälfte gingen die Gäste mit 2:0 Führung durch Tamryn Bogdanov und Jozo Crnjar. Sven Eidenbenz schoss zwar noch den Anschlusstreffer, was aber nicht viel veränderte. Orlando Bergomi und Tamryn Bogdanov sorgten für das 1:3 und den 1:4.
5.Spieltag  Zwei gleichwertige Mannschaften traffen aufeinander. In diesen Spiel konnte sich der FC Freienbach mit 2:1 gegen FC Luzern durchsetzen. Luzern ging zwar durch Sven Eidenbenz in Führung die sie aber nicht lange halten konnten. Den ab der 63.Minuten stand es 2:1  nach Toren von Marcel Liesecke und Brice Colgada.
6.Spieltag  Ein mühsames Unentschieden sahen die 1.573 Zuschauer. In der ersten Minute konnte Basel schon das 0:1 makieren. Eh Mauro Schmidt ausglich. Luzern konnte sogar durch Jenbere Kibitok in Führung gehen. Manuele Giudici glich aber in der 53Minute wieder aus. Danach konnte Luzern noch einige Chancen der Gäste abwehren.
7.Spieltag  Ein gutes Spiel sahen 5.341 Zuschauer in dem der FC Luzern als Sieger hervorging. Firat Schwob eröfnet das Tore schiessen in der 11.Minute. Ausser einen Platzverweis für Abraham Spaulding für VFL Theesen war in der ersten Halbzeit nicht drin. Trotzdem konnte sie den Ausgleich in der 51.Minute durch Maria Wolf erzielen. Was den FCL aber nicht weiter schockierte. Janis Hogrefe und Jenbere Kibitok sorgten für die Entscheidung. Ausser den Anschlusstreffer durch Fabien Ameline war aber nicht mehr drin.
8.Spieltag  In einen einseitigen Spiel konnte sich der FCL gegen den FC Richterswil mit einen 2:0 durchsetzen. 1.286 Zuschauer sahen ein Chancearmes Spiel. Sven Eidenbenz und Jenbere Kibitok sorgten für die Tore.
9.Spieltag  Der FCL hatte keine Chance gegen Servette. Vor 1.864 Zuschauern verlor der FCL mit 3:0. Luzern ist nur durch unfaire Aktionen aufgefallen. Kassierte dementsprechend auch viel Gelbe Karten wodrauf auch gleich 2 Gelb-Rote Karten Folgten.
10.Spieltag  1.496 Zuschauer sahen einen hart erkämpften Sieg von FC Luzern gegen Eintracht Ihlsede. Die Gäste konnte nach ein paar Chancen in der 1.Hälfte in der 37Minute durch Rolf Mason in Führung gehen. Durch einen Doppelpack vonJenbere Kibitok konnte das Spiel aber doch noch gewonnen werden.
11.Spieltag  Ein Forfaitsieg für den FC Luzern(3:0)
12.Spieltag  Vor fast ausverkauften Haus konnte der FCL überzeugen. Die 1.Hälfte war sehr Chancenarm. Dafür war in der 2.Halbzeit umso mehr los. Trotz Rückstand durch Rosalio Escobar konnte der FCL durch Sven Eidenbenz und Kenbere Kibitok das Spiel noch drehen und für sich entscheiden.
13.Spieltag  In der 1.Hälfte gab es nicht viel zu sehen für die 793Zuschauer. In der 53.Minute  ging TSV Pfuhl durch Siegfried Dziwak in Führung. Was Sven Eidenbenz schnell wieder ausglich.
14.Spieltag  Mit einen knappen 1:0 konnte sich Luzern gegen Fc Villigen durchsetzen. Sven Eidenbenz schoss das Tor des Tages. 1.483 Zuschauer sahen keine weiteren Höhepunkte.
15.Spieltag  Ein Forfaitsieg für den FC Luzern(3:0)
16.Spieltag  Durch die grosse Kulisse verunsichert verliert der FC Luzern mit 2:1 gegen Dynamo 10.654 Zuschauer sahen 2 gleichwertige Mannschaften. Dynamo ging durch Nicholas Mitchell und Sebastiaan van´t Ship mit 2:0 in Führung. Sven Eidenbenz konnte nur noch den Anschlusstreffer erzielen.
17.Spieltag  Ein Forfaitsieg für den FC Luzern(3:0)
18.Spieltag  1:1 trennen sich der FC Luzern und der FC Basel 2. Dabei muss man sagen das der Punkt glücklich für Luzern war. Jenbere Kibitok sorgte zwar früh für die Führung, Danach drehte Basel aber auf. Lennard trümmel sorgte dann für den verdienten Ausgleich. 1.462 Zuschauer sahen aber ein faires Spiel.
19.Spieltag  Nur ein 1:1 Unetschieden sahen die 380Zuschauer. Luzern konnte sich keinen Sieg aus den vielen Chancen erarbeiten. FCL ging auch nur durch ein Foulelfmeter, geschossen von Janis Hogrefe, in Führung. Was aber schon bald durch Harmodio Lara wieder ausgeglichen wurde.
20.Spieltag  Keine Chance hatte Killer Gala gegen den FCL. Von den wenigen Chancen machten Hajo Bucher und Sven Eidenbenz ihre Tore. So war das der 2te Sieg der Saison gegen Killer Gala.
21.Spieltag  Luzern ist eine 2:0 Revanche gelungen. 368Zuschauer sahen ein ausgeglichenen Spiel. Jenbere Kibitok und Hajo Bucher sorgten für die einzigsten Highlight in dem Spiel.
22.Spieltag  Durch den ersten Doppelpack durch Sven Eidenebenz ging der FCL in Führung. Lutz Papies gelang den Anschlusstreffer, eh Jenbere Kibitok auf 3:1 erhöhte. Freienbach nur noch der erneute Anschlusstreffer durch Jawara Akinremi.
23.Spieltag
  Trotz klarer Chancen gab es nur ein 1:2 für Luzern. 1.685Zuschauer sahen in der 17Minute das erste Tor durch Jenbere Kibitok. Mauro Schmidt erhöht auf das 2:0. Revis Armado konnte nur noch den Anschlusstreffer erzielen.
24.Spieltag  1.443Zuschauer sahen ein glückliches Unentschieden für Luzern. Das war ein gewonnener Punkt.
25.Spieltag  Nur 783Zuschauer sahen eine gute Chancenauswertung von Luzern. Alle Tore vielen in der 1.Halbzeit durch Jenbere Kibitok, Janis Hogrefe, Adrián R. Solana und Adam Esseiva
26.Spieltag  Luzern schwächt sich selbst. Durch 2Platzverweise für Hogrefe und Solana hatte der FCL keine Chance gegen Sc Baden. 959Zuschauer sahen nur die Tore durch Bolarinwo und Simon.
27.Spieltag  4Chancen, 4Tore. Jimmy Wunram schoss durch ein Kopfball die 1:0 Führung. Danach macht der Luzern noch mehr Druck. und erhöhte durch einen Doppelpack von Jenbere Kibitok auf 3:0. In der 2Halbzeit passiert nicht mehr viel. Mauro Schmidt konnte nur was für die Tordifferenz tun.
28.Spieltag  3:0 Forfaitsieg
29.Spieltag  Turicom hatte in der ersten Hälfte den grösseren Anteil am Spiel. Das Tor machte aber der FCL. Firat Schwob schob den Ball aus kurzer Distanz ins Tor. Turicum konnte sich bei dem Torwart bedanken das nicht mehr Tore fallen.
30.Spieltag  Früh spielte der TSV in Unterzahl. Vorerst konnte der FCL keine Vorteile daraus ziehen. Im Gegenteil. Der TSV ging sogar in Führung durch Eódhnag Whearty. Luzern war aber nicht geschockt. Firat Schwob und Sven Eidenbenz bringen den FCL in Front. Durch 1 Gelb-Rote Karte für Solana schadet sich der FCL selber. Es dauert nicht lang und Phul dreht noch das Spiel.